Angebote im Advent

Eine kleine Übersicht der unterschiedlichen Angebote in unserer Pfarreiengemeinschaft im Advent in diesem Jahr, finden Sie auf dieser Übersichtsseite.

Angebote vor Ort in diesem Jahr:

• SONNTAG 18 im Advent
    Sonntagsabends jeweils um 18:00 Uhr Gottesdienst
    (Wenn jemand Zeit und Lust hat, diese Gottesdienste mitzugestalten, möge er/sie sich gerne bei der Person aus dem Pastoralteam melden, die hinter den jeweiligen Terminen vermerkt ist.)
    27.11. 18:00 Uhr St. Nikolaus Ankum, Markus Hartlage
    04.12. 18:00 Uhr Herz Jesu Kettenkamp, Ruth Schmitz-Eisenbach
    11.12. 18:00 Uhr Mariä Himmelfahrt Eggermühlen, Michael Franke
    18.12. 18:00 Uhr St. Nikolaus Ankum, Anthony Otu Abban und Kirsten Ludwig, für diesen Sonntag ist eine englischsprachige Hl. Messe geplant.

• Gesprächsangebote
    Jedes Jahr bereiten wir uns in der Adventszeit auf die Menschwerdung Gottes in seinem Sohn Jesus Christus vor. Aber was heißt eigentlich Menschwerdung Gottes? Hat sie eine Bedeutung für UNSER Leben und für unser Menschsein? Was für eine Ermutigung kann davon ausgehen? Darüber ins Gespräch zu kommen, lädt Kaplan Markus Hartlage alle Interessierten zu drei Gesprächsabenden herzlich ein.

• Advent erleben – in Gemeinschaft
    In diesem Jahr werden wieder vier Abende im Advent angeboten, um sich bewusst einmal eine kleine Auszeit vom Stress und der Hektik in der Vorweihnachtszeit zu nehmen - „Advent erleben“.
    Mit einem kleinen Impuls und dem ein oder anderen Adventslied wollen wir uns etwas Zeit nehmen und Gemeinsamkeit genießen.
    Wir freuen uns auf Euch
    Katharina Kahle, Gabi Kuhlmann & Anita Lennartz

• Stille Anbetung
    Herzliche Einladung zur stillen Anbetung und zum Empfang des Sakraments der Versöhnung (auch bei Gastpriestern) an den Dienstagen der Adventszeit jeweils von 18:00-18:45 Uhr in der St. Nikolaus Kirche Ankum

• MuT
    Der Chor Hörbar lädt in diesem Advent wieder zu MuT, Musik und Texte, ein.
    Herzliche Einladung am 07.12.2022 um 19 Uhr in Mariä Himmelfahrt Eggermühlen

• Adventsaktion 2022: Lebendiger Advent - Ankum leuchtet auf
    Mit der Aktion Lebendiger Advent – Ankum leuchtet auf startet die Kolpingsfamilie Ankum auch in diesem Jahr wieder am 1. Dezember ihre Adventsaktion. An verschiedenen Abenden werden jeweils von 16 bis 20 Uhr adventlich gestaltete Fenster leuchten.
    Für die Gestaltung der Fenster werden wieder keine Vorgaben gemacht. Es gab bisher liebevoll gestaltete Fenster mit Musik, Auslagen zum Mitnehmen (Geschichten, Süßes, Ausmalbilder, Infomaterial, …), Feuerkörbe, Videobeiträge usw.
    Wir haben noch ein paar Termine für die Aktion frei. Anmeldungen nimmt Christin Krümpelmann per WhatsApp unter 0171-3020132 oder per E-Mail unter c.kruempelmann@kolping-ankum.de entgegen.

Dies sind die ersten teilnehmenden Fenster:
    Do., 01.12.2022 – Fam. Geers, Wilhelm-Leuschner-Platz 1
    Fr., 02.12.2022 – Fam. Suilmann, Hauptstraße 75 (1. Etage) (zum Kolping-Gedenktag mit geselligem Treff, siehe Ankündigung)
    Sa., 03.12.2022 – Fam. Bloecks, Mohnweg 8
    So., 04.12.2022 – Kolpingsfamilie Ankum (Kolping-Depot), Harrenberg 2

Weitere Angebote folgen...

Digitale Adventskalender oder online Angebote im Advent:

Fehlt ein Angebot? Schreibt Eva Gutschner, dann wird die Liste erweitert.

Allen eine gesegnete Adventszeit.