Live-Hörspiel "Die Schatzinsel" von Christoph Tiemann und dem Theater ex libris

Sonntag, 18. Februar 2024, 17:00 Uhr - VORVERKAUF LÄUFT

Gaststätte Klaus • Kettenkamp

Live-Hörspiel nach Robert Louis Stevenson

Sie ist die Piraten-Erzählung schlechthinRobert Louis Stevenson erfand schon 1881 das, was uns noch heute an Seeräuber-Geschichten fasziniert – eine rätselhafte Schatzkarte, eine geheimnisvolle Insel, Kisten voller Golddublonen und eine Flagge mit gekreuzten Knochen.

Die Schatzinsel gehört zu den am häufigsten adaptierten Stoffen der Weltliteratur – Theater ex libris aber bleibt mit seinem Live-Hörspiel ganz nah am Original.

Altersempfehlung: AB 10 JAHREN

Eintritt:
15 € Vorverkauf / 17 € Abendkasse
12 € ermäßigt / 14 € Abendkasse (Schüler*innen, Studierende)

• Pfarrbüro Ankum, Domschatten Ankum
• Pfarrbüro Eggermühlen, Modehaus Kamlage Eggermühlen
• Pfarrbüro Kettenkamp, Firlefanz Kettenkamp

Einlass: 16:30 Uhr

Hinter den Mikrofonen: Christoph Tiemann, Manuela Reiser, Pascal Gunkel, Urs von Wulfen, NN
Live-Musik & Sound-Effekte: Johannes Kraas
Technische Leitung: Johannes Casser

Veranstaltungsort:
Gaststätte Klaus
49577 Kettenkamp

- Gefördert durch den Landschaftsverband Osnabrücker Land e. V. und das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur -

Die Küste von Somerset, England, 1751 – In dem kleinen Gasthof der Familie Hawkins taucht ein Fremder mit einer Narbe auf, der sich von allen nur „der Captain“ nennen lässt. Was verbirgt sich in der großen alten Seekiste, die er mitgebracht hat? Und wovor fürchtet sich der Captain, der jeden Tag an den Klippen steht und Ausschau hält? Als der junge Jim Hawkins hinter das Geheimnis kommt beginnt für ihn das größte Abenteuer seines Lebens …

Kommen Sie mit an Bord des Dreimasters Hispaniola und reisen Sie zur Schatzinsel!

Bereits seit über zehn Jahren macht das Ensemble unter der Leitung des Schauspielers und Kabarettisten Christoph Tiemann aus Büchern akustisches Theater.  Extrem wandlungsfähige Sprecher*innen, Live-Musik und auf die Handlung abgestimmte Szenenbilder – das sind die Zutaten, mit dem das Theater ex libris Literatur als Live-Hörspiele auf die Bühne bringt.

Die Abenteuer des Sherlock HolmesDracula, Charles Dickens' WeihnachtsgeschichteDer kleine PrinzDie SchatzinselDr. Jekyll und Mr Hyde und Die drei ??? – den Figuren aus all diesen Geschichten hat das stimmgewaltige Theater ex libris schon neues Leben eingehaucht.