Nachricht an den russischen Botschafter

Schreiben Sie an den Botschafter!

Mit dieser vorgefertigten Postkarte können Sie sich direkt an den russischen Botschafter in Deutschland wenden. Unterschrift und Briefmarke drauf und ab in den Briefkasten damit.

Der Osnabrücker Künstler Volker Johannes Trieb ist am 24.2. nach Berlin gefahren und hat eine Kanone am russischen Ehrenmal im Berliner Tiergarten mit einer Friedens-Botschaft umwickelt. Das Ehrenmal steht seit 1946 an dieser Stelle und erinnert an die mindestens 80 000 sowjetischen Soldaten, die im Kampf um Berlin ihr Leben verloren. Damals kämpften russische und ukrainische Soldaten noch Seite an Seite. Am 22. Juni – dem 75. Jahrestages des Überfalls auf die Sowjetunion – legte der Botschafter zum Gedenken an die Gefallenen hier Kränze nieder. Insofern hat dieses Denkmal einen hohen Symbolwert. Es ist vor allem auch eine Mahnung: „So etwas darf sich nie wiederholen“. Senden Sie diese Postkarte möglichst massenhaft an den russischen Botschafter in Berlin.