Pfarrgemeinderat - Gemeinsam Kirche sein

Kirche hat für viele Menschen Ecken und Kanten.
Die Kirchengemeinde vor Ort muss aber nicht bestimmt sein von negativen Schlagzeilen.
Gestalte du die Kirche von Morgen mit.
Eine Kirche, die ein Ort ist, an dem du dich wohl fühlst und als ein Ort,
an dem unsere Kinder noch Freude haben können.

Komm in den Pfarrgemeinderat in Ankum, Eggermühlen oder Kettenkamp –
hier kannst du die Gemeinde mitgestalten, du kannst mitdenken und organisieren.

Für mehr Infos zum Pfarrgemeinderat, wende dich an den aktuellen Vorstand
(Mechthild Meyer, Anna Hermann oder Günther Hinrichs).

Wir freuen uns auf dich!

Der Pfarrgemeinderat informiert:

In der Sitzung am 19. Mai 2022 hatten die Mitglieder des PGR die Option zwischen vier Möglichkeiten zu entscheiden; der PGR hatte vorher eine Arbeitsgruppe aus PGR-Mitgliedern und Hauptamtlichen gebildet, die den Mitgliedern diese vier Möglichkeiten vorgestellt und erläutert haben.

Es bestand die Wahlmöglichkeit zwischen einem gemeinsamen PGR für alle drei Kirchstandorte (wie bisher), einem „kleineren“ gemeinsamen PGR (zwei bis drei Mitglieder je Gemeinde), aus den Kirchenvorständen jeweils einen Pastoralausschuss für die Gemeinde zu bilden (gleichzeitig keine Wahl zum PGR) oder für alle Kirchstandorte (Ankum-Eggermühlen-Kettenkamp) jeweils einen PGR zu wählen.

In der Sitzung am 19. Mai 2022 hat der gemeinsame Pfarrgemeinderat (PGR) mehrheitlich beschlossen, dass bei den Gremienwahlen (Kirchenvorstand und PGR) am 05. und 06. November 2022 zukünftig in allen drei Orten unserer Pfarreiengemeinschaft jeweils ein PGR gewählt werden sollte.

Der Vorstand des gemeinsamen Pfarrgemeinderates der Pfarreiengemeinschaft Ankum - Eggermühlen - Kettenkamp

Mechthild Meyer (05436-456)
Anna Hermann (ex-anni@web.de)