Marien-Hospital Ankum-Bersenbrück

Das Marienhospital Ankum-Bersenbrück befindet sich mitten in Ankum und ist ein fester Bestandteil der Kirchengemeinde St. Nikolaus. Träger des Krankenhauses sind die Niels Stensen-Kliniken Osnabrück, die sich wiederum in der Trägerschaft des Bistums Osnabrück befinden.

Das Marienhospital Ankum-Bersenbrück ist ein Grundversorger-Krankenhaus mit einer Entbindungsstation und weiteren medizinischen Einrichtungen. Es ist ein recht kleines Krankenhaus mit ca. 106 Betten, in dem der familiäre Charakter groß geschrieben wird.

Aus dem Pastoralteam der Pfarreiengemeinschaft ist Diakon Olaf van der Zwaan als Krankenhausseelsorger tätig. Als solcher ist er sowohl für die Patient*innen und ihre Angehörigen als auch für die Belegschaft des Hauses in seelsorglichen Dingen ansprechbar.

Nähere Informationen finden Sie hier: Marienhospital Ankum-Bersenbrück

Diakon / Krankenhausseelsorger