Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat ist ein demokratische gewähltes Gremium. Er nimmt teil an der Leitungsaufgabe der Kirchengemeinde. Er stellt die Weichen für ein lebendiges Gemeindeleben und setzt sich dafür ein, möglichst viele zu beteiligen. Er nimmt gesellschaftliche Veränderungen wahr und entwickelt Ideen, wie die Kirche den Menschen heute nahe sein kann. Er arbeitet eng mit dem Pastoralteam, dem Kirchenvorstand und, wo vorhanden, dem ehrenamtlichen Gemeindeteam zusammen. (Text: www.deinestimmegeradejetzt.de)

Die Pfarreiengemeinschaft Ankum Eggermühlen Kettenkamp wählt einen gemeinsamen Pfarrgemeinderat bestehend aus Vertreterinnen und Vertretern der drei Ortsgemeinden. Aktuell hat der Pfarrgemeinderat zwölf gewählte Mitglieder. Hinzu kommen drei berufene Mitglieder und drei Kolleg*innen aus dem Pastoralteam.

Der Pfarrgemeinderat beschäftigt sich überwiegend mit übergeordneten Themen, die für alle drei Gemeinden Relevanz haben, während konkrete Aufgaben einer Gemeinde in Ausschüssen vor Ort besprochen werden.

Vorstand:

Anna Herrmann